今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

李学忠听取长三角生态绿色一体...

史济锡赴省农科院调研
台州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 台州市
玉环市人大“四个聚焦”精心谋划2020年工作
发布时间:2020-05-18 14:39:00

  本网讯 2020年,是高水平全面建成小康社会的决胜之年,玉环市人大常委会以“四个聚焦”布局人大工作,为推动全市经济社会持续健康发展提供法治保障。

  一是聚焦中心工作。紧盯《浙江省民营企业发展促进条例》的宣传和贯彻落实,开展三级联动数字经济专项审议,加大对重点招商项目落地、科创园建设、转型升级等工作的持续监督力度,为打赢经济企稳回升攻坚战提供人大支持。瞄准难点痛点,重点关注国土空间规划编制、城市有机更新、温玉铁路及高铁新区等重大建设项目进展情况,加速城市蝶变。

  二是聚情民生关切。积极依托“重大民生实事项目成绩单”、“民生实事项目实时进度表”等载体,跟踪实事项目落地。开展养老服务体系建设专题询问,进一步落实环境状况和环境保护目标完成情况报告制度,听取污水零直排区建设情况的报告,跟踪监督城乡垃圾分类工作审议意见落实情况,关注美丽城镇建设。

  三是聚力依法履职。开展“两官”履职评议,关注市法院关于执行情况,支持市检察院依法履行公益诉讼职责,注重与省、台州市人大联动,运用“执法检查+询问”等载体,重点对重大疫情防控方面的相关法律法规落实情况、矛盾纠纷化解“最多跑一地”专项监督进行跟踪检查监督。

  四是聚合代表力量。完善履职活动积分制考评制度、活动月报制度,推出“人大代表网格员履职推进月”等活动载体,强化人大代表网格员的担当作为。健全议案建议办理工作分类交办、重点督办、问题通报、不满意件跟踪等制度,多途径提高议案建议办理实效。以落实《浙江省街道人大工作条例》为契机,逐步构建规范有序的街道议事工作格局,进一步深化街道选民代表会议制度。








来源: 玉环市人大常委会办公室 作者:高丹雅 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号