今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

赵光君赴金华市开展接待代表和...

长三角地区三省一市人大常委会...
台州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 台州市
台州市路桥区人大以“一网三平台”为依托加速打造“智慧人大”
发布时间:2020-07-08 15:12:00

  本网讯 近年来,路桥区人大常委会积极适应新形势下人大工作信息化的要求,努力搭建“一网三平台”,充分发挥信息技术在行使职权、信息公开、服务代表、新闻报道及提高机关工作效率等方面的作用,加速打造“智慧人大”。

  升级改版人大网站。调整路桥人大网站版块、优化栏目设置,新增基层人大、联络站活动等栏目,页面更加简洁、信息量更加丰富,查阅信息更加便捷,特色更加鲜明。通过网站征集监督议题,发布重要公告,及时发送新闻报道、调研报告、代表风采等内容,宣传人大工作,展示理论成果。

  开通运行微信公众号。启用“路桥人大”微信公众号,方便代表和群众第一时间了解人大工作开展情况,传播人大知识,讲好人大故事,扩大人大工作公信力和影响力。为提高微信的趣味性和可读性,加强与“掌政通”政务新媒体公司的深度合作,指定专人负责微信公众号的内容编辑与日常维护。

  更新智能会议系统。一方面,使用电子表决器进行表决,大大提高投、计票的效率和准确性,保证人大表决活动的公平、公正、公开和民主。另一方面,率先启用无纸化阅文系统,在常委会、主任会议、党组理论中心组学习会、机关主题党日活动等会议中创新实现会议无纸化,方便参会人员提前使用阅文系统进行“预审”“先学”,既节约了纸张等资源,又提升了会议效率。

  搭建代表履职云平台。建立网上代表联络站,实现全区10个镇街道“网上联络站”全覆盖,提供在线和实时的代表联系群众渠道,支持代表与群众就社会民生热点问题交流对话。通过代表履职平台、代表微信群等载体,定向推送人大工作动态,拓展区人大常委会与镇街道人大、人民群众、人大代表之间“双联”e渠道,让人大工作更接地气、更有活力、更加透明、更富成效。








来源: 路桥区人大常委会办公室 作者:应缤谊 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号