今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

赵光君参加长三角生态绿色一体...

史济锡参加省人大农业与农村委...
台州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 台州市
温岭市民生实事项目传“民声”
发布时间:2020-07-13 14:33:00

  本网讯 2020年,温岭市民生实事项目从13件候选项目中票决产生10件,总投资2.7亿元,涵盖了区域医学检验、食品安全、公共安全、养老托幼等领域,充分地表达了民意,传递了民声。

  一是聚焦“一老一小”,补齐民生短板。一方面,“老龄化、高龄化、失能化、空巢化”四化叠加现象日益呈现,养老从业人员短缺、示范型居家养老服务中心服务半径不足、覆盖面不广等症结仍然存在,今年计划开展养老护理员、家庭照护者职业技能培训达到1120人,新建兼具日间照料与全托服务功能的镇级示范型居家养老服务中心8家,对全市46家养老机构安装火灾智能预警系统,以进一步提升养老服务软硬件水平。另一方面,办好学前教育、实现幼有所育,关系儿童健康成长,关系社会持续发展,“入园难”依然困扰着老百姓,学前教育提升项目已连续第二年被列为民生实事项目,今年将继续实施幼儿园等级提升工程,新增二级以上标准幼儿园6所,新建、改扩建幼儿园10所,回应人民群众对接受良好学前教育的期盼。

  二是聚焦道路出行,畅通城乡路网。随着全市车辆保有量的增加,停车供求矛盾日益尖锐,交通安全道路亮化需求凸显,乡村公路桥梁亟待修复。2020年,计划新增公共停车位 1000个,新增立体停车位100 个,修复提升乡村公路30座桥梁,80处交通安全隐患突出路口全面实施亮化工程,构建更加便捷安全的出行环境,带动区域城乡一体化发展。

  三是聚焦饮食饮水,扮靓健康生活。2019年,温岭“美团”和“饿了么”入网餐饮服务提供者分别为2652家、2415家,总数同比增长73%。为倒逼网络餐饮单位规范、合法经营,今年将完成1000家网络餐饮单位智能阳光厨房的安装,推广网络餐饮记分制管理,实现商家扣分、整改、验收线上流转,委托第三方开展定期巡查,并向社会公众开放。农村饮用水达标提标行动是实施乡村振兴战略的重要任务,已经连续第三年入选民生实事项目,为继续提升农村饮用水质量,今年将实施40个村级自来水“一户一表”改造、10个村级供水站提标改造,预计新增受益5.5万人。

  








来源: 温岭市人大常委会办公室 作者:章斌博 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号