今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

赵光君赴浙商博物馆调研并参观...

梁黎明赴嘉兴市开展人大工作调研
台州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 台州市
玉环市人大求“精”选好常委会议题
发布时间:2020-07-16 15:07:00

  本网讯 玉环市人大常委会一直把围绕全市工作大局精心选题,作为提高常委会会议质量的前置条件。

  一是依法选题。认真贯彻落实监督法等法律法规,重点围绕执法检查中发现的突出问题、调查研究中发现的难点问题、人大代表集中反映的焦点问题、社会普遍关注的热点问题等,确定常委会年度工作重点和会议议题。

  二是广泛征题。完善议题征集机制,每年10月通过《今日玉环》、玉环人大网向社会公开征集选题,并向全体市人大代表、市级部门征求意见。每年11月,通过常委会正副主任带队分赴各乡镇街道人大调研、与中心组代表分组座谈、网格化问题汇总等途径,广泛收集各方面对下一年度常委会议题的建议。

  三是连续点题。把人民群众反映强烈而政府及有关部门在一定时期内需持续推进解决的问题列为持续监督议题,采取听取审议专项工作报告、执法检查、专题询问等方式跟踪监督推动。如连续6年监督推进水环境保护,时隔5年对食品安全再次开展执法检查等。本届人大常委会将推进养老服务业、城市有机更新等列为持续监督议题,一年一主题,持续推进工作进展。








来源: 玉环市人大常委会办公室 县法院  作者:王晟嘉 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号