今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

赵光君赴浙商博物馆调研并参观...

梁黎明赴嘉兴市开展人大工作调研
台州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 台州市
仙居县人大首次就法官评议涉及法院共性问题作出反馈
发布时间:2020-07-23 14:50:00

  本网讯 自2013年开始,仙居县人大常委会每年以轮换的方式开展对“两官”的评议,至今已对20名法官、15名检察官进行了履职评议,经历了从刚开始的探索尝试到现在的规范化、常态化开展,形成了“动员、调究、评议、整改”的完整评议和闭环监督机制。

  虽然每年履职评议只随机选取5名,但人大监督关注的是整个“两官”群体,以及从小群体反映出来的法检工作的共性问题。因此,今年县人大常委会在总结往年工作经验的基础上,进一步完善评议工作方式方法,在提出5份个性意见交被评议法官整改落实的基础上,以点带面,针对评议中发现的法院相关的共性问题与不足,提出意见和建议,形成《关于法官履职评议中涉及法院工作的几点意见》书面交办。《意见》针对员额法官多岗位锻炼不够、庭审审查机制不够完善、基础法庭的诉前调解力量不足等具体问题,要求法院积极加以研究处理,充分抓住评议的有力契机,在加强法官队伍建设的同时,切实提升法院整体工作水平。

  








来源: 仙居县人大常委会办公室 作者:吴怡影 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号