今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

省十三届人大常委会第二十二次...

省十三届人大常委会第二十二次...
台州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 台州市
台州市路桥区人大坚持“三问”做好摸底调研
发布时间:2020-07-31 11:14:00

  本网讯 为协助开好区委人大工作会议,近阶段,路桥区人大常委会组建5个调研组,开展“三问”大调研,以调研为载体,找准短板,为加强人大工作和建设缕清发展思路。

  问政于部门。以“盯住法”“管好钱”“把牢图”为重点,3位常委会副主任分别牵头组织相关工委室和对口联系的10余个有关部门开展现场问政活动。问政活动以“助力‘六稳六保’,助推‘两战两赢’,破解发展难题”为主题,通过对话碰撞,直击我区制约经济社会发展和民生改善的突出问题,寻找解决途径,形成共渡难关、合力攻坚的工作共识,发挥问政最大作用。

  问计于代表。召开部分全国、省、市、区、镇代表和街道选民代表以及代表联络站站长座谈会,代表们就如何更加到位地做好代表履职引导、服务和管理工作,推进代表工作的体制机制创新和平台载体规范化、最优化建设进行了交流讨论,就扫黑除恶、美丽乡村建设、城市美丽行动、重大项目建设等当前群众普遍关注的热点、难点问题建言献策。

  问需于自身。召开理论中心组学习会,学习省委、市委《关于高水平推进新时代人大工作和建设的意见》,对照文件找差距、补不足。以市人大督查调研为契机,组织各相关工委室开展集中自查,充分调研镇、街道人大运行情况,听取离退休老干部意见,推动人大工作内强素质、外树形象、创新发展,共征求到关于机关运行管理、制度建设、代表工作、镇街道人大工作、监督工作等5大方面17个问题。

  








来源: 路桥区人大常委会办公室 作者:应缤谊 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号