今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

省人大常委会对学前教育审议意...

省十三届人大常委会第二十二次...
台州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 台州市
台州市黄岩区委召开人大工作会议
发布时间:2020-08-05 14:39:00

  本网讯 近日,黄岩区委召开人大工作会议,区委书记陈建勋充分肯定近年来区人大常委会工作所取得的成绩,并要求全区各级各部门要严格按照中央和省委、市委的决策部署,苦干实干、开拓创新,高水平推进人民代表大会制度在黄岩展开生动实践,为浙江“重要窗口”建设、台州“三立三进三突围”战略作出新的更大贡献。

  一要站在“两个维护”的政治高度,自觉扛起新时代人大工作的使命担当。要毫不动摇地坚持人民代表大会制度,永葆初心使命,在“重要窗口”建设中找准战略定位,进一步树立制度自信、发挥制度优势,依法高效履职,紧密围绕“争创新时代民营经济高质量发展先行区,以奔跑者姿态奋进‘永宁江时代’”发展目标,超前谋划、大抓快干、深抓实干,为黄岩开创经济社会高质量发展新局面贡献更多人大力量。

  二要对标“重要窗口”建设要求,全力打造新时代人大工作黄岩样板。要做到政治硬、举措硬、监督硬、责任硬、能力硬,自觉在思想上行动上与中央和省委、市委、区委保持高度一致,始终坚持人民至上,打造一支符合“重要窗口”建设要求的新时代人大铁军,集中民智、汇聚民力,运用好重大事项决定权,找准人大监督的角度和切口,聚焦重点领域开展调研推动工作,努力推动解决人民群众关心关注的重点、热点问题,让全区工作在人民监督下阳光运行。

  三要树立“一盘棋”的发展理念,全面凝聚新时代人大工作的强大合力。全区上下要提高对人大工作的重视程度,主动把人大工作摆到更加突出的位置,落实好各项工作;要加大对人大工作的支持力度,为人大工作和建设创造有利条件,为人大作用发挥提供人员、经费等必要保障;要拓宽对人大工作的宣传广度,充分利用大数据、互联网+等技术,努力营造人大工作正常有序开展的良好社会氛围。








来源: 黄岩区人大常委会办公室 作者:孙沛良 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号