今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

长三角地区人大城建环资工作协...

李学忠赴嘉兴调研民营经济和民...
台州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 台州市
温岭市人大代表主题活动“云直播”打造履职“新名片”
发布时间:2020-09-10 14:57:00

  本网讯 温岭市人大常委会创新形式开展“听民声、解民忧、助发展”人大代表主题活动日“云直播”。全市47个人大代表联络站组织各级人大代表及街道选民代表共645人参加主题日活动。代表联络站通过直播活动积极与网民开展互动,活动点击量达12.4万人次,点赞数达3.4万人次。

  一是精准选题,主题活动有内容。47个人大代表联络站紧紧围绕“六个一”的工作安排,即组织一项专题调研、盯牢一项民生重点、助推一项中心工作、实施一项跟踪监督、化解一项矛盾积案、开展一项专题培训,结合选区内群众普遍关注的热点、难点问题开展活动。如暗访餐饮行业“光盘”行动,走访慰问低收入农户,跟踪监督城中村改造,督查消防基础设施提升,视察生活垃圾分类情况,征集2021年民生实事候选项目,调解方山村选民矛盾纠纷,助推铁路新区重点项目建设等等,共计开展各类主题活动80项。

  二是微信直播,线上互动征民意。网民突破地域限制,线上积极参与、关注所关心的主题活动,提升了代表主题活动日公众参与度和覆盖面。同时,开通平台线上留言频道,动员和激发广大网民的积极性、主动性和创造性,为代表主题活动建言献策。本次活动,共收到网民有效评论达3876条,得到了社会群众的广泛参与和认可。如有网民建议,政府应提高消防员福利待遇,提升地区的消防安全水平;希望社会上有更多的热心人士加入到关爱弱势群体上来。

  三是履职为民,站点建设提实效。人大代表主题活动日微信直播,密切了代表与选民的关系,激发了人大代表履职热情,打响了代表联络站品牌建设。继续整体推进“代表联络站+”建设,深化代表履职工作,多用情联系服务群众,多用力解决实际问题,真正将代表联络站打造成为听取民意的窗口、服务代表的驿站、助推发展的平台、推进基层治理的阵地,力争在年底实现镇(街道)“五星级”代表联络站全覆盖。

  








来源: 温岭市人大常委会办公室 作者:章斌博 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号