今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

省十三届人大常委会第二十六次...

梁黎明出席深入学习贯彻习近平...
台州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 台州市
台州市路桥区螺洋街道人大工委三个“维度”扎实开展主题实践活动
发布时间:2020-12-15 09:17:00

  本网讯  螺洋街道人大工委紧紧围绕街道中心工作,始终把保障和改善民生作为工作的出发点和落脚点,从“投身、助力和引领”三个不同维度,组织开展丰富多彩的代表系列主题实践活动,助力街道工作推进。

  一是投身“文明创建”。发挥自身智慧和力量,全方位、全身心做好服务。为全力冲刺“全国文明城市”两连冠,街道人大工委向辖区内14名省、市、区人大代表发出“文明创建——人大代表在行动”倡议,并通过划分“网格区”、设立“网格长”等方式,实现对创建工作的层层联动。代表们奋战在一线,既当宣传员和志愿者,又当监督员,共参与创建活动累计达180余人次,提出涉及基础设施、市容市貌、环境卫生等方面20余条意见建议均得到有效解决。

  二是助力“扫黑除恶”。发挥人大监督作用,助推专项工作落实。在“扫黑除恶”专项行动中,街道人大工委明确了“抓自身、严督查”的工作思路,要求每位代表从自身做起,检视自己以及亲属是否有涉黑涉恶,为黑恶势力说情打招呼,充当保护伞等行为。动员广大代表齐上阵、共发声,深入公安、交警、综治办、司法所等“扫黑除恶”一线单位,通过实地督查、听取汇报、开展座谈等方式,跟踪掌握专项工作进展情况。同时,还充分发挥广大选民代表的作用,共同助力专项行动推进,让涉黑涉恶、“黄赌毒”等各种不法行为无处藏身。

  三是引领“扶贫脱贫”。通过榜样的力量,引导和带领群众为实现既定目标而奋斗实践。一方面,摸清实情,对症下药。代表们认真分析每一户贫困家庭情况,研究制定“一对一”帮扶对策,并主动联系挂钩单位,落实专人跟踪问效。另一方面,身体力行,靠前服务。积极开展“我为扶贫出点力”活动,截止目前,通过代表自筹款为低收入农户捐助25000元;为螺洋敬老院购买床垫、棉被、米面油和水果等慰问品,并组织对敬老院进行卫生大清扫,让老年人有一个干净、舒适的养老环境。

  








来源: 路桥区螺洋街道人大工委 作者: 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号