中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台     网上代表联络站 电子邮箱 网上投稿 专题集锦 人大视听 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 温州市
龙湾区人大:三项措施着力抓好人大换届选举工作
发布时间:2016-12-06 16:03:00

  本网讯 日前,龙湾区人大召开会议专题研究部署代表候选人资格审查和投票选举工作,要求各街道选举办事处和相关单位进一步统一思想认识、加强组织领导,以细之又细、严之又严、实之又实的工作态度,全力以赴完成选举任务。

  一是加强力量促落实。区、街道、村三个层面实行包干制度,进一步压实责任。每位区委常委都要挂钩联系选区,定期不定期开展走访督导工作,各挂钩联系单位要到联系村居,积极配合联系领导,明确任务、落实责任,指导和帮助联系村开展好选举工作。各街道选举办事处落实好三包制度,街道干部包选区、驻村干部包村,村干部包组,任务到岗、责任到人。

  二是做好预案保平稳。加强分析研判,充分掌握选举动态,注意研究选举工作中的倾向性问题,认真梳理辖区不稳定因素及信访重点人员情况,做好应对预案,增强工作的前瞻性、主动性和实效性。加大监督查处力度,纪检部门加强巡查选区工作情况,坚决对违纪违法行为实行“零容忍”,严防严查代表选举中权钱交易、拉票贿选和弄虚作假等行为,发现一起、查处一起。公安部门在投票日加强安保力量,维护好现场秩序,加强安全防范,切实保障整个投票选举过程平稳有序。

  三是加大宣传壮声势。围绕现阶段宣传工作重点,开展广泛深入的宣传,积极营造浓厚的选举氛围。利用广播、电视、网站、公告栏等多种媒体工具,大力宣传代表法、选举法等法律法规,公布具体投票时间和地点、代表候选人基本情况、选举投票程序和方法等,提高选民知晓率,最广泛地动员群众参加选举。深入选区,积极宣传报道选举工作动态信息,及时研判、加强引导,防止不实信息和谣言传播蔓延,造成不良影响。








来源: 温州市龙湾区人大常委会 作者:章卉卉 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号