中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 人大视听 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 温州市
瑞安市选举委员会借助四大平台曝光破坏选举行为
发布时间:2016-12-21 07:54:00

  本网讯 瑞安市选举委员会查处林某某破坏选举行为后,借助四大平台多途径同步予以通报曝光,公布查处结果,进行实时警示教育。

  一是市选举委员会及时发布通报。1214日,市选举委员会根据公安机关查明案件事实,拟定《瑞安市选举委员会办公室关于破坏选举行为查处情况的通报》,通过瑞安党政信息内网、县乡两级人大代表换届选举工作微信群及时下发,要求各单位以林某某案作为负面典型,加强教育。

  二是人大网站及时上传案件信息。1214日,瑞安人大网站及时发布案件查处信息,详细说明案件的线索来源、公安机关查明的案件事实及市选举委员会的处理决定。

  三是瑞安广播电视台及时播放宣传。1214日晚,瑞安广播电台《瑞安新闻》栏目插播“瑞安一人大初步代表候选人涉嫌破坏选举被查处”,对林某某破坏选举案相关情况进行播报,同时授权微信公众号云江翼发布案件查处信息。

  四是瑞安日报头版及时发布简讯、评论。1214日,瑞安日报头版刊登简讯“涉嫌‘其他破坏选举’行为一人大初步代表候选人被取消代表候选人资格”;1215日,瑞安日报头版发表评论员文章“严肃查处破坏选举行为  营造风清气正选举环境”,指出林某某拉票贿选,冲击着国家根本政治制度的红线,是对党纪国法的挑战,必须坚决严肃查处,决不姑息迁就。

   

   

   

   








来源: 瑞安市人大常委会法制工委 作者:吴风云 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号