中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 人大视听 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 温州市
温州市人大:“五新”做好人大宣传信息工作
发布时间:2016-12-21 07:59:00

  本网讯 今年以来,温州市人大常委会除做好规定动作外,创新方式方法,做好人大宣传信息工作。

  一是领导高度重视亲自抓。市人大常委会党组书记、主任葛益平亲自分管宣传信息工作,多次批示,要求进一步增强做好人大宣传信息工作的责任感和使命感,突出重点,抓好人大制度、人大依法履职和人大代表主体作用的宣传报道,推动人民代表大会制度深入人心。

  二是新创办纸质版《温州人大信息》。重点报道城市精细化管理、五水共治、大气污染治理等市委中心工作和人大重点工作,及时报送相关工作建议,为市委、市政府领导、一府两院、市直相关部门提供参考,供市人大常委会委员及县(市、区)人大参阅。其中多期信息得到市委书记徐立毅的批示。

  三是积极报送信息。积极向《浙江人大信息》普刊、专刊、浙江人大网站报送信息,反映温州人大监督、立法等工作的新做法、新亮点和新成效。此外,还健全信息工作考核机制,起草了温州市人大信息宣传工作实施意见和计分考评办法,信息工作情况纳入机关年度考核。

   四是“两个栏目”改版。“两个栏目”创办已有十多年,是温州人大宣传的重要平台。今年以来进行了大幅改版,更加注重“人大元素”的注入,围绕人大监督议题,推出系列报道;积极开拓新媒体渠道,强化舆论引导,切实提升人大宣传工作的实效。

  五是微信公众平台运行平稳。自去年开通以来,微信公众平台进入平稳运行期。今年,将推送次数增加到每周三次,增加了重点信息的推送次数和数量,提高稿件质量,取得良好的宣传效果。








来源: 温州市人大常委会研究室 作者:孔颖颖 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号