中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台     网上代表联络站 电子邮箱 网上投稿 专题集锦 人大视听 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 温州市
温州市人大常委会创建地方立法调研项目库
发布时间:2017-01-06 10:14:00

  本网讯  日前,温州市人大常委会发布了《关于创建温州市地方性法规立法调研项目库的实施意见》,提出城乡建设与管理立法项目17件,环境保护立法项目5件,历史文化保护立法项目2件,这标志着温州市人大立法工作的前瞻性、针对性和系统性建设再上新台阶。

  项目库为常委会确定一定时期立法工作重点和工作目标提供项目依据,是开展具体立法项目前期调研工作的基础数据库,对立法计划的编制具有重要的预测和指导作用,经评估论证条件成熟的将纳入年度立法计划。

  实施意见提出,项目库将保持必要的开放性。根据经济社会发展、调研论证以及有关立法议案、建议、提案等情况,将适时对项目库进行调整,及时增补本市经济社会发展需要的立法项目,删除已经没有立法必要或者缺乏可行性的项目,确保项目库建设切合经济社会发展实际、反映人民利益意愿。








来源: 温州市人大常委会研究室 作者:戴园园 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号