中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 人大视听 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 温州市
温州市人大扎实开展剿灭劣Ⅴ类水专项监督和代表主题活动
发布时间:2017-07-05 09:35:00

  本网讯  今年以来,温州市人大常委会迅速贯彻省、市委会议精神,及时下发了《关于开展剿灭劣V类水工作专项监督的实施方案》和《关于组织全市各级人大代表开展“剿灭劣V类水、人大代表在行动”主题活动的实施方案》,召开全市剿灭劣V类水代表主题活动暨代表联络站平台建设部署会,动员和组织市、县、乡三级人大代表监督和支持治水。截至目前,全市20个劣V类水质断面已有12个断面水质达到V类或更优,另有5个断面已连续3个月断面水质达到V类或更优。

  市人大常委会采取统一部署、上下联动的方式,在全市范围内开展剿灭劣Ⅴ类水专项监督和代表主题活动。5月下旬-6月上旬,成立8个督查组,由市人大常委会领导带队,赴11个县(市、区)开展相关督查活动。截止6月15日,市、县、乡三级人大组织合计听取和审议剿灭劣V类水工作报告205次,开展检查和专题视察活动467次,建议督办活动262次;开展代表小组和专业代表小组监督活动568次,代表参与11803人次;代表个人就地开展视察监督活动8371人次,提出建议2097个,代表进联络站开展接待活动2779次。

  市政府根据市人大常委会的监督反馈意见,全力以赴狠抓整治落实,持续加大剿灭劣V类水力度。一是明确6月底、12月底两个时间节点。二是压实三大工作责任,包括县级的主体责任、牵头部门的牵头责任、各级河长的工作责任。三是健全五项工作机制,包括问责追责机制、三色预警机制、现场协调推进机制、考核激励机制、督查督导机制。

  6月27日,市人大常委会召开第三次会议,听取和审议市政府关于剿灭劣V类水工作及“五水共治”相关审议意见落实情况的报告。市人大常委会《关于剿灭劣V类水工作进展情况的调查报告》中,将《建议开展跟踪督办的几项急需推进的劣V类水剿灭重点工作和需要立即整改的问题》作为附件,梳理出五个具体问题,将开展跟踪督办。

  








来源: 温州市人大常委会研究室 作者:孔颖颖 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号