中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 人大视听 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 温州市
温州市瓯海区人大开展建议办理面商
发布时间:2017-07-07 09:15:00

  本网讯  近日,瓯海区的大常委会在塘河管委会召开了2017年代表建议办理工作面商会。区人大常委会副主任周霞光,区政府副区长、区公安局分局局长毛伟平,副区长陈朝明,区人大代表工委、农资工委负责人,代表建议领衔人及相关街道人大工委负责人,区塘河管委会班子成员,有关会办单位分管领导等参加会议。

  2017年,区塘河管委会主办代表建议共5件,内容主要涉及“五水共治”、河岸景观建设等3个方面。其中《关于要求解决农高园排污问题的建议》和《关于加快推进勤奋河(瓯海景山段)亮化景观工程建设的建议》是人大代表重点建议件。

  会上,区塘河管委会党组书记陶琼伟汇报了管委会建议办理总体情况。区塘河管委会主任戴刚就农高园排污问题、勤奋河(瓯海景山段)亮化景观工程和温瑞塘河梧田段“水岸同治”等3件主办件的办理情况作了具体汇报。针对《关于要求解决农高园排污问题的建议》,区塘河管委会已联合相关单位,采取有效措施,着力解决农高园排污问题;《关于加快推进勤奋河(瓯海景山段)亮化景观工程建设的建议》,已将勤奋河(瓯海景山段)亮化景观工程项目列入年度计划,正在抓紧落实,计划年内完成。与会代表、镇街人大通过与管委会进行面商,对建议办理结果表示满意,并提出了建设性的意见建议。会办单位的分管领导就相关建议会办的情况作了补充说明。

  陈朝明在充分肯定区塘河管委会办理工作的同时,结合现场督办情况,对农高园排污、夜游塘河等项目中存在问题、进展情况、下步安排等一一作了细化说明;毛伟平要求,区塘河管委会及相关单位要认真贯彻落实周江勇书记在全市“大建大美”专项工作会议上的讲话精神;周霞光强调,区塘河管委会要牵好头抓建议的落实,会办单位要有担当、善配合,人大代表要强监督、多参与。

  








来源: 瓯海区人大常委会办公室 作者:邓献秋 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号