中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 人大视听 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 温州市
永嘉县人大常委会“一问一联一请”保障代表依法履职
发布时间:2017-07-13 09:55:00

  本网讯  为充分保障代表参政议政权利,切实增强代表履职的积极性,永嘉县人大常委会探索推行“一问一请一联”制度,取得了较好的效果。

  一问。在人代会期间,首次向全体代表印发2017年度监督计划,逐项列出监督议题,邀请代表自愿填报监督意向。据统计,共有197名基层一线代表报名参加监督活动,占全体基层代表的90.8%,履职热情高涨。

  一请。把邀请代表列席常委会纳入常委会议事规则,要求监督议题对口的办事机构,在常委会审议之前,根据人代会期间征求到的代表监督意向,邀请一至三名代表参与调研、视察等监督活动,列席人大常委会,并留出时间听取列席代表的审议意见。

  一联。根据代表的界别、职业特点,建立常委会组成人员联系县人大代表小组和基层一线县人大代表制度,要求每位委员通过建立微信群、组织对口联系等方式,加强代表沟通联系。

  








来源: 永嘉县人大常委会办公室 作者:麻永锋 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号