中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 人大视听 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 温州市
瑞安市人大“四个注重”扎实开展部门工作评议
发布时间:2017-07-19 10:00:00

  本网讯  近年来,瑞安市人大常委会精心组织开展公安、教育等11个部门工作评议,把对工作的监督与对人的监督很好地结合起来,既促进了政府部门依法行政、忠实履职,又加强和改进了人大监督工作。

  一、注重把握正确方向。始终坚持工作评议全程体现党的领导,确保工作评议保持正确的政治方向。人大常委会党组发挥领导核心作用,研究提出开展部门工作评议意见,报请市委常委会研究同意,并明确工作评议结果与部门人事调整、综合考绩相挂钩。全面掌握评议工作进度,及时向市委报告评议过程中的重大问题,做到早知道、早研究、早处置。围绕“上有要求,下有诉求,政府可为”的重点工作开展评议,将省、市委统一部署的重要任务作为评议重点内容,推动相关部门加大力度、乘势而为,确保任务圆满完成。

  二、注重把握依法规范。严格按照《瑞安市人大常委会工作评议试行办法》,确定评议对象、主要内容及方法步骤,在制度层面保障工作评议规范有序进行。精选评议对象,采取“先推荐、再票决”的方式,由常委会组成人员民主推荐候选单位、再票决确定2至3个部门作为年度评议对象。深入开展调查,成立评议调查组,“一对一”开展调查,综合运用专题座谈、明察暗访、干部约谈、征求服务对象意见等方式,并通过浙江人大代表履职服务平台收集汇总各级人大代表对被评部门的意见建议,对被评部门进行一次全方面的“体检”。同时,组织评议调查组开展相关法律法规、业务知识等学习培训,有效避免“外行人”评议“内行人”现象。公正公开评议,集中听取和审议被评部门的自查报告和评议调查组的调查报告,盯牢社会普遍关注的热点问题和履职不到位事项,敢于打破情面,开诚布公,揭露问题,并对被评部门的工作进行满意度测评,作出客观公正的评议意见。

  三、注重把握有机统一。把握工作评议的目标要求,把对工作的监督与对干部的监督相结合,更好地体现党管干部与人大依法任免的高度统一。强化工作评议满意度测评运用,测评按“满意、基本满意、不满意”核定档次,在会上当场公布测评结果。将评议结果与“人”挂钩,作为市委人事安排的参考依据,被评部门的不满意票超过30%的,建议市委、市政府或其上级主管部门视情调整该单位班子成员;不满意票超过50%的,建议市委市政府根据责任情况对部门班子成员给予相应的处理,对人大任命的干部启动撤职程序,推动工作评议的压力转化为干部干事的动力。同时,将评议结果与“钱”挂钩,纳入市委考核考绩体系,实行“一票否决”,评议结果为不满意的,该单位年度综合考绩不得评先评优。

  四、注重把握整改提升。强化评后监督,紧盯评议意见的落实情况,开展对口监督、动态监督和全程监督,并启动二次审议和满意度测评,对整改不力或不满意的,采取限期整改、质询、特定问题调查等方式督促被评部门落实到位,推动一批社会关注、代表关切的实际问题得到有效解决。如工作评议后,市公安局不断转变执法理念、规范执法行为,不断加大对“涉恶涉霸”、虚假诉讼等违法犯罪行为的打击力度,三年来共查处涉霸案件140起、虚假诉讼案件13起;市国土资源局在温州率先制定实施低效用地再开发工作细则,启动再开发土地3710亩。连续五年的工作评议,在破解部门工作“瓶颈”、服务群众方面取得了良好成效,赢得了部门和群众“双满意”。

  








来源: 瑞安市人大常委会办公室 作者:涂俊伟 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号