中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 人大视听 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 温州市
温州市人大代表督促平阳县“最多跑一次”改革
发布时间:2017-08-09 10:09:00

  本网讯  近日,由28温州市人大代表组成的视察组来到平阳县行政审批中心,视察“最多跑一次”改革落实情况。

  据了解,自平阳县启动“最多跑一次”改革以来,全县各部门公布“最多跑一次”事项1255项,占全部县级审批事项的89%。
  “如果护照、港澳通行证过期,是否可以在网上申请?现在办理出入境手续需要多长时间?”市人大代表白洪鲍向出入境办理窗口工作人员提出了问题。工作人员表示,随着“最多跑一次”改革工作不断深入,办理时限有所缩短,如果已办理的护照、港澳通行证过了有效期限,可以通过网上办理;如果是首次办理护照、港澳通行证则需要市民本人前往出入境办理窗口进行指纹采集等作业。白洪鲍希望,能深度推进信息数据的汇集、共享、开发和利用,通过互联网技术,开发手机指纹采集功能,让群众在家利用手机便可实现指纹采集,真正做到便民、利民,服务于民。
  在EMS证照寄递窗口前,市人大代表兰衍局浏览了EMS证照寄递助力“最多跑一次”宣传手册,并向工作人员了解下单流程。在得知申办人只需填写《“执照邮速通”申请单》,经核准后,即可由邮政部门将营业执照寄递上门,改变了证照“一直在路上”的状况,实现企业“零跑动”后,他为这一惠企便民举措点赞。兰衍局希望,能继续深化“互联网+政务”,促进政务服务提速增效,并做好相应APP的宣传工作,让更多的群众和企业了解这一便民服务。
  市人大代表金喜春告诉记者,在视察“最多跑一次”改革情况前,他以市民的身份来到公安服务综合受理窗口,向办事人员了解身份证姓名出错更改流程。办事人员告诉他,这种情况是属于历史遗留问题,无法更改,且具体流程他并不熟悉。在视察中,金喜春再次来到该窗口,此时,另一位熟悉业务的办事人员向他解释了身份证姓名出错更改流程。针对这一情况,金喜春表示,“最多跑一次”改革工作,做到了便民利民,取得了一定的成效,群众获得感、满意度也大大提升。希望有关部门继续站在人民群众的角度,不断加大改革力度,提高工作人员素质及业务水平,强化服务保障,进一步明确办事流程示意图,让群众能直观地理解办事流程,提高办事效率。








来源: 平阳县人大常委会办公室 作者:丁育忠 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号