中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 人大视听 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 温州市
瑞安市人大评议市水利局工作促进村级水管工作改革
发布时间:2017-08-29 11:10:00

  本网讯  今年6月份以来,瑞安市人大常委会组织工作评议调查组,对瑞安市水利局自2015年以来的工作情况进行调查,相继召开部门、镇街、人大代表座谈会,以及查阅资料、公开征求意见等,听取社会各界对市水利局工作的意见建议。

  调查了解到,2013年,瑞安市在全市范围内聘用村级水利员,落实到水利工程建设管理及防汛防台抗旱任务较重的行政村。目前,共聘用村级水利员588名,每年落实财政资金补助200余万元。但调查发现,村级水利员选聘及管理细则实施四年以来,存在工作责任落实不到位、管理考核不完善等问题,村级水利员形同虚设,未达到完善村级水利设施长效管理的预期效果,急需整改。评议调查组就该问题及时进行梳理汇总,并给予反馈。

  日前,瑞安市政府召开专题会议,就基层水利员选聘有关问题进行协调。会议决定,在控制全市每年村级水利员补贴经费 210 万元不增加的前提下,将全市村级水利员人数精简到 200 人左右,工作补贴提高到人均每年1万元左右。会议要求,市财政局和市水利局要在充分调研、广泛征求意见的基础上,尽快制定村级水利员改革实施细则,进一步完善管理考核机制,加强业务指导和培训。








来源: 瑞安市人大常委会办公室 作者:陈蕾蕾 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号