中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 人大视听 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 温州市
温州市龙湾区人大代表建议办理结果首次“公开亮相”
发布时间:2017-09-05 10:40:00

  本网讯    日前,龙湾区人大常委会在人大及政府网站上公开了首批部分代表建议的办理情况和结果,接受社会和群众的监督。

  据悉,龙湾区八届人大一次会议共收到代表建议141件。办理工作结束后,区人大常委会对各单位的办理结果进行整理,从中筛选了20件社会普遍关心、与群众密切相关的建议,涉及城市建设、环境保护、文化教育、食品安全等多方面,将建议内容、承办单位、办理过程及答复结果等信息,逐条分类在网上集中公开,并收集群众对办理结果的意见和建议,有力回应了社会关切,扩大了公众知晓率。

  这也是龙湾区人大常委会首次详细公开代表建议办理信息情况,主动将建议办理置于全民监督之下,促进代表建议工作更加信息化、透明化,切实把代表建议督办落到实处。下步,区人大常委会将加大公开力度,逐步扩大范围,计划于明年开始全面予以公开。








来源: 龙湾区人大常委会办公室 作者:吴玉宇 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号