中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 人大视听 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 温州市
苍南县人大常委会建立县乡人大负责人联席会议机制
发布时间:2017-09-08 10:36:00

  本网讯  最近,苍南县人大常委会建立健全县乡人大负责人联席会议机制,并于9月6日召开2017年县乡人大负责人第一次联席会议。

  联席会议上,苍南县17个乡镇的人大主席专题汇报了乡镇人大对照中发〔2015〕18号和浙委发〔2014〕32号、〔2015〕21号等3个文件存在的问题和对《县委关于实施民生实事项目人大代表票决制工作的意见(试行) 》(人大代拟讨论稿)的意见建议,县人大各专工委就贯彻落实全省人大视频会精神的意见建议进行了深入的讨论。经讨论得知,全县各乡镇人大工作普遍存在代表履职工作监督力度不足、自身建设有待加强、代表联系群众有待深化等问题。面对存在问题,与会人员各抒己见,踊跃发言,提出了希望人大工作得到党委政府的重视、进一步加强人大队伍建设、探索建立健全的代表履职激励机制等若干个针对性的金点子。

  会议要求,各乡镇人大要坚持问题导向,补短板,深入贯彻落实中央、省委的有关会议和文件精神,做到思想认识再提升、对照检查再深入、争取支持再加强。要坚持效果导向,抓好时间节点、落实工作程序、明确具体责任,推动民生实事项目人大代表票决制在苍南各乡镇全面铺开。要扎实做好人大各项工作,全力支持人大信息化工作,及时进行信息报送,强化人大系统对外宣传工作。要加强人大代表联络站建设,高质量完成年内各项监督工作,助力各项工作落实。








来源: 苍南县人大常委会办公室 作者:杨 锋 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号