中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 人大视听 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 温州市
乐清市人大召开科技工作暨科技创新平台建设情况专项听证会
发布时间:2017-09-20 13:07:00

  本网讯  日前,乐清市人大常委会召开科技工作暨科技创新平台建设情况专项听证会议,政府部门负责人就人大代表、市民代表提出的问题进行当面交流与释疑。

  随着近几年经济形势的变化,乐清的科技创新工作亟需发展。乐清市人大常委会按照市委、市政府的部署要求,积极监督助推科技工作落到实处。从6月份始,市人大常委会副主任程天青带领教科文卫工委及相关人大代表,先后实地走访相关工业、农业科技企业,并多次召开专题座谈会,进行深入调研。

  “是否增加企业R&D经费投入?”“政府部门对商品知识产权管理(打假)有何对策?”“如何有效管理智能生产、机器换人方面的市场混乱现象?”“如何使科技创新优惠政策落地,科技宣传渠道多样、力度到位?”“如何有效联动,促进本土企业共同扶持成长?”“如何利用科技手段解决传统养殖业污染,使科技惠农,带动农产业可持续发展?”听证会议上,多位人大代表、市民代表就关心的问题要求政府部门回答。相关部门没有回避,对这些问题都做出了详细解释与有力保证,同时表示会积极吸收和采纳代表们提出的合理建议。

  市人大常委会根据前期调研情况和代表们的建议,提出了三点要求:一是市政府要高度重视科技工作特别是科技创新平台建设的经费投入保障、政策宣传与后期服务;二是科技局与相关职能部门要切实树立“最多跑一次”、“精益求精”的服务理念,从企业上门转变为部门下去,送服务、送政策,做好相关科技创新平台的管理,真正助推企业创新发展;三是企业要增强科技创新主动性,结合政府领导和市场化引导,加大科技创新的投入和产出,使之成为提升自身企业核心竞争力新的增长点,真正成为科技创新的主体。

  下一步,市人大常委会将会持续跟踪监督,对监督中发现的问题紧抓不放、持续发力,以“钉钉子”的精神切实有效推动政府工作。

  








来源: 乐清市人大常委会办公室 作者:胡茜茜 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号