中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 人大视听 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 温州市
苍南县人大对环保法贯彻实施情况报告的审议意见落实情况“回头看”
发布时间:2017-10-23 10:38:00

  本网讯  近日,苍南县人大常委会成立以城建环保工委委员、县人大代表为成员的督查组,对全县落实《县人大常委会关于<中华人民共和国环境保护法>贯彻实施情况报告的审议意见》情况进行督查。

  督查组一行实地察看了龙港污水处理厂、龙港新城印染工业园区、云岩垃圾发电厂、苍南县旺捷畜牧专业合作社、灵溪河滨污水厂,同时听取相关负责人对环保落实情况的详细介绍。

  座谈会上,县环保局专题汇报《环保法》贯彻实施情况报告的审议意见落实情况、中央两办《关于深化环境监测改革提高环境监测数据质量的意见》落实情况、中央环保督察情况,县农业局专题汇报畜禽养殖场整治工作,与会人员就存在问题和下步工作重点提出意见建议。

  督查组充分肯定县政府在加强环保工作方面做出的积极努力。督查组要求县政府及相关部门要继续做好大气环境监测,科学规划布局全县大气、土壤的环境监测点,加强对云岩垃圾发电厂、华润电厂周边大气的监测,做好对污水处理厂出水口的监测,加大对工业园区、重点企业的污水处理设施和固体废弃物的监管;要加快推进临港污水处理厂、县城河滨污水处理厂扩容工程和龙港污水处理厂提标工程,重点做好城镇截污纳管工程建设,进一步做好垃圾分类工作,明确畜禽养殖的禁养区和限养区,加大畜禽养殖场的整合提升力度,坚决取缔污染严重的养殖场。








来源: 苍南县人大常委会办公室 作者:蔡本听 杨锋 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号