中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 人大视听 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 温州市
温州市龙湾区人大开展优秀代表建议评选活动
发布时间:2017-11-03 10:42:00

  本网讯  为进一步调动人大代表履职积极性,提高代表议案、建议的质量,龙湾区人大常委会决定在全区范围内组织开展优秀代表建议评选活动。

  龙湾区八届人大一次会议期间及闭会期间共收到建议142件,都是关乎全区社会经济发展大局和群众切身利益、社会普遍关注的重大问题,具有较强的针对性和实用性,体现了代表较高的履职水平。此次评选将142件建议全部列入评选范围,并明确了评选标准,要求优秀建议要选题准确,须符合有关法律、法规和政策,符合人民群众的愿望和利益,内容具体详实,有理有据,所提问题客观实际,解决的方案或办法可行性强,经有关单位承办后,能推动有关工作的落实改进或民生问题的解决,有较明显的社会效益。

  各街道人大工委依照评选标准,在充分讨论、合议的基础上进行推荐,温州市龙湾区人大常委会经研究审定后确定若干件优秀建议,并对评为优秀建议的领衔代表进行表彰奖励,同时将优秀建议汇编成册分发给全体代表,以激励代表更好地履行职责、发挥作用,当好人民群众的代言人。








来源: 龙湾区人大常委会代工委 作者:吴玉宇 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号