中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 人大视听 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 温州市
苍南县人大常委会视察油茶产业发展情况
发布时间:2017-11-09 11:44:00

  本网讯  11月6日,苍南县人大常委会视察组,通过实地视察、现场交流、听取汇报等形式对全县油茶良种推广基地建设情况进行视察。

  视察组一行先后前往矾山镇甘岐油茶良种推广基地、甘茶油茶良种推广基地和灵溪镇浦南油茶良种推广基地,查看油茶的生长及挂果情况,并对油茶产业发展提出建议意见。

  据了解,近年来全县已新建油茶良种推广基地35000亩,改造老油茶低产林1750亩,共涉及14个乡镇、75个行政村。建成省定点油茶良种繁育基地1个,其中良种采穗圃30亩,良种繁育苗圃100亩。发展油茶专业合作社、公司等生产企业73家。同时培育了“玉苍”“甘岐”“梅榅严”“苍浦”“锟怡”等七个油茶品牌商标。

  视察组对近年来推进油茶产业发展过程中付出的努力和取得的成效表示充分肯定,并就油茶产业进一步发展提出建议和意见:要继续深化认识,充分认识发展油茶产业是优化林业产业结构和促进山区农民增收致富的重要渠道,也是改善区域生态环境和维护国家粮油安全的重要举措;要加强组织领导,切实把油茶产业作为发展山区经济、增加林农收入的重要途径加以引导和支持,通过政策引导、项目推动、科技提升和机制创新,促进苍南油茶产业健康稳定发展;要加大政策扶持和资金支持力度,全面加强油茶幼林抚育管理,进一步完善油茶基地基础配套设施,为油茶产业的发展打好基础;要大力宣传油茶这一兴林富民绿色产业所具有良好的经济、生态和社会效益,扩大项目建设的影响力和带动力,提高广大群众种植油茶积极性和主动性,形成全社会关注油茶产业发展的浓厚氛围。








来源: 苍南县人大常委会办公室 作者:蔡本听 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号