中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 人大视听 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 温州市
文成县人大举办第十六届人大代表培训班
发布时间:2017-11-15 10:36:00

  本网讯  近日,文成县第十六届人大代表培训班在温州城市大学正式开班。文成县人大常委会主任郑建华出席开班仪式并讲话,副主任吴育民、林乐融参加培训。

  培训为期三天时间,近200名县人大代表及人大机关工作人员参加,重点学习了党的十九大精神、民生实事项目代表票决制、当前经济形势和温州模式提升等方面内容。

  郑建华在动员讲话时强调:一要准备把握好新形势下加强代表学习培训的重要意义,统一思想认识,增强学习意识,不断提升履职水平;二是要端正态度、联系实际、持之以恒,树立终身学习的理念,紧跟时代的步伐,更好地适应中国特色社会主义新时代的人大工作需求,确保学习培训取得实际效果;三是要牢记宪法法律赋予人大代表的神圣使命,牢固树立“人民选我为代表,当好代表为人民”的思想理念,依法履职、准确监督、心系群众,在助推经济社会发展中展现人大作为,努力做一名合格的人大代表。

  培训现场,代表们认真聆听,仔细记录。此次培训既高屋建瓴、深入浅出,又内涵丰富、分析透彻;既有对人民代表大会制度的经验总结,又有深入基层调研后的理性思考;既有理论上的深刻感悟,也有实践中的升华提炼,为广大人大代表更好地履职尽责打下坚实的思想基础。

  代表们纷纷表示,人大代表不仅是一种荣誉,更是一种责任。这次举行的培训非常及时,是一次难得的提高机会,对今后找准代表定位、认真依法履职有很大的帮助。今后将进一步增强责任感和使命感,努力学习,不断提高履职能力,在议政建言、监督工作、联系群众上积极作为,充分发挥人大代表的作用,树立人大代表的良好形象。








来源: 文成县人大常委会办公室 作者:胡 杰 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号