中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 人大视听 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 温州市
温州市龙湾区人大“三步走”全面推广代表履职服务平台应用
发布时间:2017-11-29 10:35:00

  本网讯  龙湾区人大常委会认真贯彻落实省市人大常委会关于进一步加强人大信息化业务应用服务的部署要求,积极做好“浙江人大代表履职服务平台”的推广应用工作。目前,已更新注册用户   260余人次,实现全区各级人大代表、人大干部全员注册,并覆盖至全区所有人大代表联络站,对平台的使用逐步形成自觉,平台的作用发挥也日益明显。 

  一是健全机制,强化保障。区人大常委会加强组织领导,转变工作方式,把履职服务平台的推广工作作为信息化建设的重点来抓,制定工作方案,召开推进会议进行部署安排,上下联动,落实责任。同时还落实了专项经费对履职服务平台推广工作予以保障。 

  二是宣传培训,加强指导。组织全区人大代表和人大干部开展业务培训,邀请市人大常委会信息中心负责人讲解平台使用方法,提高操作水平。利用代表小组活动,积极向人大代表宣传推广,引导代表会用、真用、善用平台。深入街道开展调研,督促检查平台运用情况,加强指导和服务。 

  三是强化应用,发挥作用。一方面,及时加载相关资料和工作信息,通过平台推送文件和通知,切实保障代表知政知情;另一方面,利用平台推动代表履职,引导代表及时发布履职信息,完善个人履职档案;代表也可通过浏览其他代表的履职活动,拓宽履职思路,提升履职能力。区人大常委会将平台履职档案作为代表考勤管理的重要依据,充分调动了代表履职的积极性。 

  推广代表履职服务平台应用,是新形势下推进人大信息化建设的迫切需要。平台的推广应用进一步拓宽了代表履职方式,促进了人大工作更加高效、便捷。  








来源: 龙湾区人大常委会代表工委 作者:吴玉宇 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号