中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 人大视听 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 温州市
瑞安市人大评议助推基层医疗机构人才规范流动
发布时间:2017-12-13 10:01:00

  本网讯  今年6月份以来,瑞安市人大常委会组织部门工作评议调查组,通过干部谈话、召开座谈会、实地查看、入户了解、问卷调查、查看案卷、明察暗访等方式对市卫生计生局工作进行了深入细致的调研。

  调研发现,瑞安市基层医技力量严重不足,基层医疗机构核定编制数为1920人,但实际在编人数为1289人,其中高级职称人数7人,仅占全市高级职称总人数的1.27%,且基层医技人员流动过于频繁,导致部分基层医疗机构出现人才断层,连一些基本医疗服务项目都无法开展,因此,亟需设立制度规范人员流动。评议调查组及时将评议意见反馈至市卫计局,并就如何加强基层医疗机构人才队伍建设提出了客观中肯的意见建议。

  瑞安市卫生计生局高度重视市人大常委会评议工作,并及时跟踪落实评议意见。日前,为进一步加强卫计系统人事管理,确保卫计人力资源合理、有序的配置和流动,市卫计局出台了《瑞安市卫计系统人员流动若干规定》,规定乡镇(街道)卫生院(社区卫生服务中心)人员流动实行总额限制,每年流出人员控制在本单位在编实有人数的3%以内。同时,创新推出人员流动积分制,从工作年限、职称、获奖情况等方面进行打分,获得10分以上的医务人员方可申请工作流动。








来源: 瑞安市人大常委会办公室 作者:李梦娜 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号