中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 人大视听 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 温州市
温州市龙湾区人大召开省市人代会代表议案和建议征集座谈会
发布时间:2017-12-26 13:50:00

  本网讯  日前,龙湾区人大常委会召开省市人代会议案和建议征集座谈会,听取和收集“一府两院”及其部门单位关于经济社会发展的相关问题、建议和意见。

  会上,与会人员围绕城中村改造、环境保护、综合交通建设、高新产业发展、食品安全监管等事关全区经济社会发展和民生保障的重点问题进行了交流讨论,并提出需要省市层面支持的建议。

  会议指出,向省市人代会提出议案和建议,是努力争取省、市对我区经济社会发展给予更多关注和支持的重要途径。议案和建议的选择既要下接地气,反映龙湾发展、百姓关注的热点难点问题,也要上接天线,符合全省全市的发展方向和趋势。

  会议要求,各单位要结合本区和各自单位工作实际,认真做好意见和建议的收集、梳理及起草工作;要注重报送材料的规范性,案由明确清楚,案据充分合理,措施和办法切实可行,做到一事一议、实事求是、简明扼要、针对性强;要明确专办人员,把握时间节点,确保按期提交高质量的议案建议。








来源: 龙湾区人大常委会办公室 作者:陈 亮 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号