中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 人大视听 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 温州市
瑞安市人大召开2018年部门预算草案听证会
发布时间:2018-01-12 10:19:00

  本网讯  日前,瑞安市人大常委会召开2018年部门预算草案听证会,对市公安局、市卫生计生局2018年部门预算草案进行听证。市人大常委会副主任江孟甫,相关工委、部门负责人,部分市人大代表、市政协委员等参加会议。

  根据预算草案,市公安局2018年预算安排60681.52万元,其中项目支出30684.38万元,与上年预算增加19%。市卫计局预算安排55958.6万元,其中项目支出50081.08万元,与上年预算增加10%。

  “基本公共卫生服务内容是什么,实际效果怎样”、“卫生系统信息化建设投入后,是不是已经实现了医院之间信息共享”、“交通安全设施经费支出,怎样才能更加合理设置交通标志标线和通行设施”、“省拨资金超过两年没有使用的,要予以清理”……在三个多小时的听证会中,受邀的听证人员针对部门预算草案踊跃提问,提出的问题有针对性,发表的建议接地气;听证单位和财政部门认真准备,态度诚恳,回答到位。

  会上,江孟甫副主任指出,要充分认识深化开展部门预算听证的重要意义,预算公开听证,使得预算安排走向公开,直面人大代表和社会公众的监督,广泛听取社会各界的意见,让公共财政建立在公共选择的基础上,确保公共财政“取之于民、用之于民”。江孟甫副主任要求,财政部门要通过预算的早编细编,把预算编制的基础工作做扎实,做好对部门预算编制的业务指导和审核把关,切实做到预算编制的合规、合理、科学;预算部门要抓好部门预算的编报工作,核实基础数据,加强部门工作的前瞻性和预见性,对预算项目的来龙去脉要做到心中有数,切实增强预算报告的可读性,让代表和公众看得进、读得懂,打造阳光财政;人大常委会预算工委和相关工委要主动参与,加强跟踪监督,确保人大审查意见和听证会提出的意见落到实处。同时,也希望各听证代表继续关注预算,热心参与预算审查监督,积极为民发声,为公共财政建设贡献一份力量。








来源: 瑞安市人大常委会预算工委 作者:林元众 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号