中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 人大视听 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 温州市
温州市委对市人大工作提出要求
发布时间:2018-01-19 11:32:00

  本网讯  1月17日,省委常委、市委书记周江勇主持召开市委常委会,听取了市人大常委会党组工作汇报,并对市人大工作提出要求。

  周江勇充指出,市人大常委会党组在市委的坚强领导下,讲政治、顾大局,抓重点、出实招,依法履行职责,开创了人大工作的新局面,有力推动了温州经济社会平稳向好发展。他指出,党的领导是中国特色社会主义最本质的特征,是做好各项工作的根本保证。市人大常委会党组要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要全面落实中央和省委、市委的各项决策部署,进一步加强自身建设,强化责任担当,切实履职尽责,为温州再造改革开放新优势、再创高质量发展新辉煌作出新的更大贡献。

  他强调,今年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年。做好今年的工作,意义特别重大。市人大常委会党组要围绕更好发挥地方国家权力机关职能作用,坚持寓支持于监督之中,在加强依法监督、提高监督实效上有新作为;深入推进法治温州建设,在增强立法工作科学性、时效性上有新作为;坚持代表主体地位,在发挥代表作用、密切党同人民群众的联系上有新作为。

  市人大常委会党组组织常委会组成人员和人大机关干部开展了专题学习,要求结合深入学习贯彻党的十九大精神,深刻领会周江勇书记的讲话精神,把握新要求,展现新作为,推动人大工作再上新台阶,为助推温州再造改革开放新优势、再创高质量发展新辉煌,争当全省“两个高水平”建设的排头兵贡献人大的智慧和力量。








来源: 温州市人大常委会办公室 作者:林继亮 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号