中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 图片新闻 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 温州市
泰顺县人大视察城关“一断三卡口”推进老城改造步伐
发布时间:2018-02-09 10:23:00

  本网讯  近日,泰顺县人大常委会视察组视察了泰顺城关“一断三卡口”改造工作,参加活动的有县人大常委会机关专职常委以上干部、县政府常务副县长、分管副县长、组织、发改、经信、公安、财政等10个部门负责人和部分村两委干部、各级人大代表。

  泰顺城关“一断三卡口”是指群众反映较为强烈的影响老城交通出行的一条断头路和三个交通拥堵路段。视察组一行先后步行至东门车站-台州银行拥堵路段、乌岩岭路到建设路连接段、利民市场-绿苑小区路段、西大街和泰庆北路交叉路口进行了实地察看。随后在县府二楼会议室召开了相关工作座谈会。

  会上,城关镇主要负责人详细汇报了“一断三卡口”道路现状和前期准备工作情况,各级人大代表纷纷表达了老百姓对改造工作的迫切期望,各部门负责人针对改造过程中存在的问题和困难,提出了相关对策和建议。与会人员还围绕老城改造整体规划、拆迁安置政策、项目资金来源等进行了踊跃发言。县政府分管副县长在发言中就配齐专班力量、科学编制规划、完善政策处理方案、打造市场化运作平台、新老城发展空间互动、建立机制保障等下一步打算进行了说明。

  视察组强调,做好老城改造工作是老百姓的期盼,也是贯彻党的“十九大”精神的具体体现,政府必须全力以赴做好这项工作。县人大常委会把城关“一断三卡口”的改造工作视察作为县两会后第一个视察任务,体现了县人大常委会对此项工作的高度重视,希望县政府和相关责任部门把这项工作作为泰顺城关老城改造的突破口,加快老城改造步伐,切实为生活和工作在城关的老百姓解决日常出行困扰,全面巩固和提升泰顺县创“省级示范文明县城”的成果,不断推进“最美山城”建设。为此,胡荣登主任提了四点意见,一是各级领导干部要创新理念、高度重视“一断三卡口”改造工作,为城关老城改造打出一个突破口;二是县政府和城关镇要全力以赴,从专班队伍组建、项目资金统筹、科学规划编制、政策处理方案等各方面做好研究,科学部署;三是各相关部门要各司其职,在老城改造工作中密切配合,部门下属企业要无条件服从老城改造工作总体安排;四是确保“一断三卡口”改造工作在新的一年里有突破性进展,全力在“十九大”开局之年为城关的老城改造工作开好头,通过三年攻坚计划,给全县老百姓打造一个美丽和谐的老城,实现新老城城市空间的互动融合,坚决不把“脏乱差”带进全面小康社会。

  最后,县政府常务副县长代表县政府作了表态发言,承诺马上启动相关工作谋划,安排工作时间表,每三个月向县人大常委会汇报工作进度,请各级人大代表监督和支持。








来源: 泰顺县人大常委会办公室 作者:罗云凑 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号