中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 图片新闻 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 温州市
温州市瓯海区首次实行民生实事项目代表票决
发布时间:2018-03-05 10:21:00

  本网讯  2月28日,在瓯海区九届人大二次会议第三次全体会议上,首次实行了民生实事项目代表票决。241位出席会议的区人大代表投票决定2018年老百姓最期盼的十项民生工程,并参与推动和监督落实。

  票决结果,2018年瓯海区民生实事候选项目共12项,总投资约33.52亿元。提交本次人代会票决的候选项目为12项,最终票决确定10项。经过票决,2018年,瓯海十项民生工程为:居住更安全、出行更便利、吃得更放心、社会就业有保障、安置房建设再提速、学校建设再升级、养老服务更暖心、扶贫帮困更精准、医疗健康有保障、城乡环境更优美。

  据悉,本次大会表决产生的“十方面实事”,将在明年瓯海区“两会”上进行满意度测评,接受人民检阅,另外2项将作为政府其他重点工作加以实施。为了办好这些民生实事,瓯海政府还将缩减全区部门专项经费1亿元以上,全部用于民生改善。








来源: 瓯海区人大常委会办公室 作者:黄 瑚 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号