中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 图片新闻 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 温州市
温州市洞头区人大推出三项举措 力促代表建议落实
发布时间:2018-04-17 10:15:00

  本网讯  今年,洞头区人大常委会在代表建议交办会上推出三项举措:街道乡镇人大全程参与监督、新闻媒体介入监督、领导干部全程积分考核三项举措,力促代表建议办理落实工作。

  一是街道乡镇人大全程参与监督。以街道乡镇人大为单位组织全体代表充分运用“两站一平台”,网上代表联络站实体代表联络站和浙江省人大代表履职平台全程参与监督。自交办之日起,区人大代表在所在街道乡镇人大的组织下,在办理期限内对本街道乡镇区人大代表所提的建议进行逐个分工,纳入年度工作计划,采取接待走访人民群众等方式对代表建议进行跟踪监督。

  二是新闻媒体介入监督。代表建议办理分三个阶段办前、办中和办后。在三个不同阶段人大办、政府办在充分掌握办理情况后,针对不同承办部门办理情况,人大办、政府办邀请新闻媒体共同参与对代表建议办理情况进行联合督查,发挥新闻媒体的舆论监督作用。

  三是领导干部全程积分考核。为了督促承办部门的科局级领导干部高度重视代表建议办理落实情况,将该项工作纳入到部门领导干部全程积分考核评价体系中,代表、人民群众对建议办理结果不满意的,领导干部全程考核积分进行扣分,不仅终奖金受到影响而且对领导干部的晋升也都受到一定影响。








来源: 洞头区人大常委会代表工委 作者:张直羡 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号