中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 人大视听 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 温州市
文成县人大开展基层蹲点调研活动
发布时间:2018-04-20 10:42:00

  本网讯  为深入贯彻温州市委、文成县委关于大调研、大抓落实的工作要求,近日,文成县人大常委会班子领导率队赴各挂钩乡镇开展基层蹲点调研活动,走访群众、问计于民,分别形成了贴近实际、反映实情的蹲点调研成果。

  深入一线、走村入户。调研组兵分四路分别来到双桂乡、南田镇、黄坦镇、铜铃山镇,大家分别围绕重点工程和重大项目谋划、引进、推进,营商环境提升,乡村振兴战略实施,生态休闲产业带建设,国家5A景区创建,基层组织建设等内容蹲点督查,具体做到“七个一”:召开一个乡镇或村(社区)或企业座谈会,走访了解一个重大招商项目(或前期项目)、一个重点建设工程(重点工作)、一个乡村振兴示范带(点)、一个村级基层组织建设,提出一些乡村振兴、生态休闲产业带建设、优化营商环境建议,撰写一篇蹲点日记。

  大家认为,这次到基层蹲点调研活动,与群众面对面交流,既了解了实情,又在群众中汲取了营养,感悟很深、收获很大。领导干部到基层蹲点调研,有助于深入了解人民群众的所思、所想、所盼,有助于直接联系群众,密切和改善干群关系,有助于检验工作成效,进一步改进工作。开展人大工作要坚持权为民所授、权为民所用、权为民所控,必须做到问需于民、问计于民、问策于民,防止脱离群众、脱离实际。

  大家表示,要站在促进干部转变作风的高度,把领导干部下基层蹲点调研活动常态化、制度化。要带着感情、带着责任,看真实情况、听真实声音。针对在蹲点调研过程中了解到的关于在农村低保、农民转产专业、农村面貌改造提升和小微企业扶持、基层政权建设和社会管理等方面存在的问题,大家提出要进一步发挥人大常委会的监督职能,依法推动问题有效解决。








来源: 文成县人大常委会办公室 作者:胡 杰 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号