中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 人大视听 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 温州市
乐清市人大助推营商环境提升跑出“加速度”
发布时间:2018-05-02 10:21:00

  本网讯  为监督助推营商环境提升,乐清市人大常委会研究制定了“助力营商环境提升,人大代表在行动”主题监督活动方案。活动根据市委提出的关于“深化改革优环境”11条措施,发挥人大监督职能,全面了解乐清在优化政府公共服务,切实改善政务环境、投资环境、市场环境等方面存在的问题,提出对策建议。

  日前,乐清市人大常委会领导率部分人大代表先后赴柳市镇行政服务中心、市行政服务中心、不动产登记中心督查营商环境提升工作,并召开座谈会,全面开启“助力营商环境提升,人大代表在行动”主题监督活动序幕。

  “完善事前沟通机制,持续推进‘最多跑一次’改革,有利于营商环境提升。”“许多企业存在招工难问题,尤其是熟练女工,政府对应的政策落实效果不明显。”“老旧工业区配套的设施落后,其改造提升问题亟需解决。”“打造一支营商专员队伍,有助于提高办事效率。”“企业高端人才难留,政府相应优惠政策是否可以解决?”会上,人大代表们提出不少有针对性的疑问与贴地气的建议。

  会议强调,要深刻把握市委部署开展“营商环境提升年”行动的重要意义,进一步统一思想,凝聚共识,破解个体跑得快、整体跑得慢的困局;进一步突出重点,精心组织,实现“马上办、实体办、网上办、掌上办、一次办”的目标,统筹协调推进;进一步强化培训,深度宣传,使工作人员主动担当、敢于担当;进一步依法履职,积极作为,切实发挥人大的职能作用,真正做到正确监督、有效监督、精准监督,使督查与支持相结合,助推部门每个版块、每条线路走出创新之路。

  下一步,乐清市人大常委会将由常委会领导带队,分组赴相关部门和重点涉企乡镇(街道)开展调研,上下联动,全面了解各部门、各乡镇(街道)在自查自纠工作中发现的问题和相应整改措施落实情况,与市委市政府同心同力,助推营商环境提升跑出“加速度”。

  








来源: 乐清市人大常委会办公室 作者:胡茜茜 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号