中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 图片新闻 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 温州市
平阳县人大组织固废污染环境防治“一法一条例”执法检查
发布时间:2018-05-10 14:43:00

  本网讯  连日来,平阳县人大常委会主要领导率各检查组分赴各乡镇开展固废污染环境防治“一法一条例”执法检查。

  固废污染环境防治的情况、责任的落实、监察执法情况等是此次执法检查的重点。为掌握最真实的固废污染环境防治情况,各检查组坚持问题导向,直奔基层、直插现场,现场察看各乡镇垃圾处理中转站、垃圾临时存放点、医疗机构等处,一路走、一路看、一路问,详细了解垃圾的回收、分类、处理流程,并通过座谈会等形式,及时向当地反馈检查中发现的问题,指出当前工作中存在的短板和不足,进一步增强各级政府及有关部门对固废污染防治重要性的认识,督促各级政府及有关部门依法行政,推进平阳县垃圾分类收集及处置,提升固废减量化、资源化、无害化处理水平,加快实现平阳生态环境全面改善。

  截至目前,检查组已走访10个乡镇,下一步,将继续开展执法检查并形成检查小结,交由县人大常委会城建环保工委汇总整理检查情况,形成执法检查报告,于5月中旬提交县人大常委会主任会议研究。








来源: 平阳县人大常委会办公室 作者:陈黎宁 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号