中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 图片新闻 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 温州市
温州市人大对接审计督改平台预算联网监督取得新突破
发布时间:2018-07-31 12:22:00

  本网讯  温州市人大常委会进一步完善预算在线监督系统,继“用款计划”和“支付管理”系统之后,将“非税征管系统”、“预算编制管理系统”纳入联网监督范围,为部门预算审查提供强有力的数据支持。今年以来,财经(预算)工委加大工作力度,在充分调研的基础上,成功实现与审计部门联网督改平台的对接,实现数据共享。

  温州审计联网督改平台,充分运用联网督改信息化手段,实现“挂销号”制度全覆盖。通过联网督改平台,实现了审计机关、审计整改督查部门、审计成果运用单位、被审计单位及其主管部门等对审计整改信息的互通,特别是通过推送问题清单、责任清单和整改清单,使各部门单位可以联合对审计整改情况进行督查,有效推进了审计整改。平台至上线以来,审计部门共向97个审计项目涉及的被审计单位推送了问题及整改清单,共计1290个整改事项,现已完成1169项,整改率92.4%,另有部分整改74项。

  市人大常委会对接审计联网督改平台,预示着人大预算联网监督工作向审计部门延伸取得新突破。通过联网督改平台,市人大常委会可查看2016年以来各类项目的审计报告、问题清单位和整改清单,及时有效地监督年度审计计划项目实施和被审计单位整改落实情况,实现人大对审计查出问题整改的全程跟踪,有效地推进了人大对审计查出问题整改监督工作。

  








来源: 温州市人大常委会财经(预算)工委 作者:殷旭晶 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号