中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 图片新闻 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 温州市
泰顺县人大视察疫苗和药品安全工作
发布时间:2018-08-03 10:40:00

  本网讯  “疫苗安全无小事,群众健康大过天”。为进一步确保疫苗接种工作“万无一失”,有效杜绝隐患疫苗“藏匿”,7月31日上午,泰顺县人大常委会主任胡荣登率队开展了疫苗和药品安全工作视察。县人大常委会副主任陈志清、尤联辉,县人大常委会各委办主任、专职委员及县卫生和计划生育局、县市场监督管理局相关负责人参加了视察活动。

  视察组一行先后实地走访了罗阳镇卫生院、县人民医院、县疾控中心,对我县疫苗的采购、冷链运输、管理以及医疗机构疫苗储藏、使用等情况进行了认真检查,随后在县疾控中心召开了座谈会。

  会上,县卫生和计划生育局负责人就我县疫苗和药品安全工作基本情况进行了详细汇报,县市场监督管理局有关负责人通报了近年来全县疫苗和药品执法检查及安全监管情况,与会的县人民医院、县中医院、县疾控中心、罗阳镇卫生院等相关单位负责人进行了交流发言,视察组就疫苗和药品安全监管过程中的细节问题进行了询问和了解。

  视察组对有关部门严格按照疫苗管理和药物采购政策,严把疫苗和药品安全质量关表示肯定。胡荣登主任强调,相关责任单位一要增强责任意识,紧绷疫苗和药品安全这根弦,要以“长生事件”为反面典型,深刻吸取教训,严格规范责任管理流程,全力确保疫苗使用万无一失、绝对安全;二要增强服务意识,加强疫苗接种服务工作,建立优质服务机制,确保接种质量和效率;三要认真做好疾控防疫的宣传工作,让人民群众对疾控防疫工作放心、对预防接种工作安心。

  视察组还就完善医疗卫生体制改革、加快医疗机构信息化建设、加强卫生人才培养和引进、提升医疗机构服务水平等人大代表和广大群众热切关注的工作提出了具体意见和要求。








来源: 泰顺县人大常委会办公室 作者:罗云凑 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号