中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 图片新闻 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 温州市
温州市人大积极落实政府报告国有资产管理情况制度
发布时间:2018-10-18 09:54:00

  本网讯  为贯彻落实中央、省委和省人大关于建立政府向人大报告国有资产管理情况制度的要求,温州市人大常委会积极行动、迅速推动落实。

  一是及时向市委汇报,并代拟起草了《中共温州市委关于建立市人民政府向市人大常委会报告国有资产管理情况制度的意见》,经温州市委常委会专题研究,已于1011日正式发文。

  二是及时制定关于开展国有资产管理情况监督调研的实施方案,将听取和审议市政府关于国有资产管理情况的报告纳入12月份常委会会议审议议题,并明确了具体实施步骤、审议重点和组织保障。

  三是市人大常委会主任葛益平主持召开全市建立政府向人大报告国有资产管理情况制度动员部署会。会上,市财政局、国土资源局和国资委负责人作了表态发言。会议就县一级建立政府向人大报告国有资产管理情况制度进行了部署,县(市、区)人大常委会及时向同级党委会汇报,并加强与政府沟通,及早谋划,提前准备,依法有序推进工作,确保明年国有资产管理情况报告制度在全市全面实施。








来源: 温州市人大常委会财经工委 作者:殷旭晶 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号