中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 图片新闻 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 温州市
苍南县人大对7位副县长进行“期中测试”
发布时间:2018-10-23 14:56:00

  本网讯  近日,苍南县人大常委会对本届县政府全部共7位副县长进行了为期两天的“期中测试”,全面把脉听诊副县长工作。

  一、多方调研。此次“测试”自年初便开始筹划,为提高准确性和有效性,县人大常委会前期进行了多渠道调研工作。县人大常委员各位副主任带队,组成了4个调研组,采取实地视察、个别走访、召开座谈会等多种形式,对有关县政府副县长工作情况进行调研,并形成调研报告。

  二、双向汇报。县人大常委会采取双向汇报形式增强对副县长工作的监督实效。首先各位副县长就工作成效、存在问题、今后工作思路向人大常委会及各界代表汇报,直面各方监督。随后,身兼人大常委会委员的各工委主任就各自对口职能的分管副县长的工作调研情况当场进行报告,进一步增强了监督效力。

  三、三举督办。苍南县人大常委会采取媒体报道、满意度测评、跟踪监督三种形式,短期、长期相结合,督促各副县长认真履职。会议期间,县级媒体就各副县长工作做全程跟踪报道,号召人民群众参与监督工作。汇报结束后,县人大常委会组成人员和在苍各级人大代表当场就各副县长工作情况进行满意度测评,并根据报告结果采取约谈、询问、质询等举措进行督办。10月下旬,苍南县人大常委会将把经主任会议研究通过后的审议意见交办函交由有关副县长办理,并要求其在本届县政府任期的第四年(2020年)再次报告工作时,将审议意见落实情况纳入报告内容。

  据了解,2008年以来,苍南县人大常委会实行听取副县长工作报告制度,在每届县政府领导班子任期的届中与届末,即任期第二、四年两次召开常委会会议,专题听取副县长工作报告。








来源: 苍南县人大常委会办公室 作者:杨 锋 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号