中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 图片新闻 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 温州市
温州市瓯海区首个区级人大代表联络站揭牌启用
发布时间:2018-10-26 11:01:00

  本网讯  近日,瓯海区人大代表联络站举行启动仪式,区人大常委会主任吴宏儒、副主任王素贞为瓯海区代表联络站揭牌。

  据悉,瓯海区人大代表联络站系该区首个挂牌运行的区级联络站,位于瓯海区半塘园公园内,总面积约500平方米,设办公、接待、办会功能。自2012年1月瓯海区建立代表联络站制度以来,13个镇街因地制宜、合理布局,共建成基层实体联络站32家,网上联络站10家,有效密切了代表与群众之间的联系,使代表履职更贴近民意。在此基础上,区人大常委会紧紧围绕省人大常委会提出的“全覆盖、制度化、常活动”具体要求,以关切社会民生、回应民生诉求为出发点和落脚点,努力填补区级联络站的空白,历时4个多月,筹备建成了瓯海区人大代表联络站。

  吴宏儒指出,瓯海区人大代表联络站的顺利投入使用,是机关全体干部共同努力的结果,也是区委全力支持的结果。他强调,要坚持为群众服务、为代表服务的宗旨,切实发挥代表联络站作为常委会联系委员、委员联系代表、代表联系群众的平台作用,逐步将代表联络站打造成为实践基层民主的“新阵地”,政府工作的“助推器”,联系选民的“连心桥”。








来源: 瓯海区人大常委会办公室 作者:王雪蓓 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号