中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 图片新闻 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 温州市
瑞安市人大关注民营企业发展
发布时间:2018-11-07 10:59:00

  本网讯  近日,瑞安市人大常委会组织调研组对全市部分民营企业发展情况进行专题调研,实地走访了多家汽摩配企业,了解企业生产经营、发展规划及发展瓶颈等情况,并就助企扶企政策落实等工作征求意见建议。

  瑞安市是我国汽摩配产业重要生产基地之一,经过多年的发展,汽摩配产业基本已实现从单一到集群、从粗放到集约的战略突破。随着经济形势的变化、竞争的日趋激烈,汽摩配企业面临新一轮的转型与升级。调研组强调,企业要认清形势,坚定信心,立足长远,创新理念,破除发展的瓶颈,提高产品的科技含量,努力提升传统产业可持续发展能力。调研组表示,将认真梳理涉企工作问题短板,持续跟踪关注问题整改进展情况,督促市政府改进工作,为民营企业平稳健康发展营造良好环境。

  据了解,今年以来,瑞安市人大常委会贯彻落实省委“大学习大调研大抓落实”活动要求,聚焦民营企业发展,深入企业、精准帮扶,为企业鼓劲加油、解决困难。一是抓题准。结合营商环境提升、“最多跑一次”改革等重点工作开展助企扶企工作视察,开展企业上市、科学技术进步工作、农业龙头企业发展、民营企业发展情况等课题调研,跟踪监督省级工业强市创建工作,多方面全方位把脉民营经济发展现状。二是调研深。通过一线走访、问卷调查,分阶段、多层次组织召开座谈会和代表视察活动,听取相关部门情况汇报和人大代表、企业商会协会、社会各界意见建议,了解掌握涉企工作短板,提出解决思路和对策建议,并向市委市政府进行反馈。三是成效实。截至10月底,共走访民营企业48家,查找“最多跑一次”改革涉企服务工作短板15项,助企扶企政策落实不到位问题36个,解决企业用地、税收、环保等久拖未解的历史遗留问题及重点难题38个,工作成效得到市委充分肯定。








来源: 瑞安市人大常委会办公室 作者:陈蕾蕾 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号