中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 图片新闻 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 温州市
温州市瓯海区人大开展区公安分局受案立案工作调查
发布时间:2018-11-21 11:29:00

  本网讯  近日,瓯海区人大法制内务司法委员会开展区公安分局受立案工作调查,召开座谈会,听取和审议区公安分局受案立案工作情况汇报,区人大法制内司委全体组成人员、区公安分局有关负责人参加。

  会议听取区公安分局关于近几年受案立案工作情况的汇报。据悉,区公安分局开展受案立案工作制度改革,率全省之先设立并运行受案立案中心,出台《瓯海区公安机关受案立案工作规定》,规范受案立案工作流程,提高信息化应用水平,连续8年荣获省公安厅执法质量考评优秀单位。2016年1月1日至2018年6月底,区公安分局共受理案件48315起,其中刑事案件19359起,立案19124起;行政案件28956起。

  根据调查过程中发现的个别案件存在受案立案超时限、立卷不规范、信息不对称等问题,区人大法制内司委建议区公安分局,一要进一步加强学习,提高行政执法水平;二是进一步加强信息化管理,依法开展政务公开;三要进一步加强沟通协调,提高受立案效率。区公安分局表示,将积极配合人大对受立案工作的监督,对人大提出的问题和建议将进行举一翻三查找工作中每个细节和问题,深入研究与分析问题,主动加强与有关职能部门沟通联系,做到主动介入,避免出现相互扯皮问题,更好地推进这项工作有序发展。








来源: 瓯海区人大常委会办公室 作者:王珠玉 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号