中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 图片新闻 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 温州市
瑞安市人大出台专门意见加强改进人大宣传信息工作
发布时间:2018-11-30 10:31:00

  本网讯  为做好新形势下人大宣传信息工作,全面展示本市人大及其常委会围绕中心、服务大局,促进经济社会发展、增进人民福祉的新形象新作为,日前,瑞安市人大常委会研究出台《关于加强人大宣传信息工作的意见》,对全市人大宣传信息工作作出专项部署与要求。

  深化思想认识,提高行动自觉。充分认识新形式下做好人大宣传信息工作的重要性,认请形势,因势而谋,进一步增强责任感和使命感。围绕中心、服务大局,不断丰富和创新人大宣传信息工作理念、方式和手段,全方位、多层次深入宣传人民代表大会制度和各级人大依法履职实践,讲好人大故事、唱响人大声音、展现人大风采。

  把握宣传重点,增强宣传实效。紧密结合全国、省、市人大工作重点,突出对宪法、法律法规及人大理论制度的宣传,增强全社会对人大工作重要性的认识;突出对本级人大贯彻上级人大重大部署、重要会议精神,开展视察监督的宣传,展现市人大及其常委会在服务发展大局中的重要作用;突出对人大代表及其履职工作的宣传,展示各级人大代表履职为民的时代风采;突出对乡镇(街道)人大建设和工作创新实践典型经验的宣传,不断提升乡镇(街道)人大规范化水平。

  坚持多方联动,构建宣传网络。构建由常委会统一领导,各工委、“一府两院”办公室、乡镇(街道)人大、人大代表广泛参与的“大信息”工作格局,明确目标任务,加强队伍建设,完善学习培训制度,形成人大干部人人抓信息的浓厚氛围。提升“一站一刊一栏”宣传平台,研究制定“瑞安人大”微信公众号建设方案,拓宽文字、图片、音频、视频等宣传形式。加强与党委宣传部门和新闻媒体单位的沟通联系,组织好典型推荐和稿件报送,努力提高我市人大工作的影响力。

  量化目标任务,提升信息质量。实行人大宣传信息工作年度量化考核,并纳入乡镇(街道)人大工作年度目标考核和人大机关全员绩效考核,考核结果作为单位考绩加分和个人评先评优的重要依据。完善《瑞安市人大信息积分稿酬制实施办法》,实行不同层级录用差异化积分制和领导批示加分制,鼓励报送有价值、高质量的信息,争取在各级人大刊物、网站、微信公众号上录用发表。








来源: 瑞安市人大常委会办公室 作者:陈蕾蕾 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号