今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

省十三届人大常委会第十一次会...

姒健敏赴金华开展家庭教育促进...
温州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 温州市
温州市首次特邀部分港澳台海外侨领列席市人代会
发布时间:2019-02-21 10:26:00

  本网讯 作为一名华侨,我很荣幸能在《浙江省华侨权益保护条例》实施后,成为首批被温州市人大常委会特邀列席市人代会的港澳台和海外侨领之一,并获得在温州市两会港澳台海外人士座谈会上宝贵的发言机会,就最多跑一次海外升级版进行专题发言。温州市十三届人大四次会议正在举行,特邀列席大会的南部非洲温州总商会会长陈长洲非常开心地说。

  温州市是全国重点侨乡,目前有68.8万海外侨胞遍布世界131个国家和地区,据不完全统计,目前在世界各地,以温州(包括所辖县市区)冠名或以温州人为主体成员的温籍侨团就有350余个,广大侨领侨胞是温州发展的宝贵资源与重要力量。根据2018121日开始实施的《浙江省华侨权益保障条例》第七条第二款各级人民代表大会可以邀请华侨列席会议的精神,温州市人大常委会首次依法特邀了部分温籍侨领列席市十三届人大四次会议,来自五大洲15个国家17位温籍侨领以及中国香港、澳门特别行政区温州商会负责人,被首次特邀列席温州市人代会。受邀人员均感到特别荣幸,珍惜宝贵的机会,对家乡的建设发展工作提出了不少诚恳的建议。

  据悉,温州市人大常委会今后还将根据《浙江省华侨权益保护条例》等涉侨法律法规的相关精神与内容,逐步完善这项工作,不断推进依法护侨工作,充分发挥侨务资源优势为经济社会发展服务。

 








来源: 温州市人大常委会民宗侨外工委 作者:包雪梅 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心       浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号