今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

赵光君赴嘉兴开展学前教育条例...

梁黎明赴温州市瓯海区督导调研...
温州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 温州市
温州市人大代表开展助力乡村振兴主题监督活动
发布时间:2019-05-24 11:20:00

  本网讯 今年以来,温州市人大常委会组织各级人大代表开展助力乡村振兴主题监督活动,激发代表履职热情,发挥代表骨干表率、桥梁纽带和监督促进作用,助力全市乡村振兴战略的全面深化。

  一是坚持各级人大代表积极参与,开展“四个一”活动。即开展一次学习宣讲,广泛宣传乡村振兴政策文件精神;联系或走访一户困难群众,助推打好精准脱贫攻坚战;参加一次代表小组活动,助推乡村振兴政策落实落地;提出一件督查反馈意见,积极为乡村振兴出谋划策。各级人大代表把参与助力乡村振兴主题监督活动情况记入代表履职档案。

  二是坚持问题导向、效果导向,及时发现问题、及时反映问题、推动问题的有效解决。主题监督活动以发动各级代表进联络站就地就近宣传乡村振兴政策和随时持续查找问题为主要形式,不以听取政府部门专项工作汇报为主要形式,不搞预先安排好线路的声势浩大的活动,注重代表随时、随机、随地的监督,实实在在发现问题,精准持久发力,增强监督实效。

  三是坚持工作结合,形成浓厚的宣传氛围。主题监督活动与“三服务”活动、民生实事票决制工作、农业扶贫方面的代表建议督办工作结合起来,强化建议跟踪督办,推动有关问题得到解决。新闻媒体加大对主题监督活动的宣传报道,设立专栏对主题监督活动进行深入全面的报道,市人大常委会与媒体合办的“两个栏目”针对主题监督活动中涌现的优秀典型和经验、发现的问题,制作专题节目,强化典型示范,促进问题整改解决,持续助力营造乡村振兴的良好氛围。








来源: 温州市人大常委会农资工委办公室 作者:孔颖颖 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心       浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号