今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

省人大常委会及机关召开“不忘...

李卫宁赴台州开展学前教育执法检查
温州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 温州市
文成县人大三举措助力乡村振兴
发布时间:2019-06-17 10:15:00

  本网讯 根据温州市人大常委会的工作部署,文成县人大常委会认真学习贯彻好党的十九大精神,深刻领会实施乡村振兴战略的有关要求,履职担当、积极作为,在实施乡村振兴战略过程中充分好发挥好人大职能作用。

  一是明确监督重点。县人大常委会围绕县委、县政府确定的乡村振兴目标任务,聚焦乡村振兴示范带建设、西部生态休闲产业带、精准扶贫、农村改革、基层基础提升年、“两近两回”机制(科技、资金进乡村,青年乡贤回农村)等六方面内容,结合具体项目实际,全面监督各个项目推进情况和乡村振兴政策的落实情况。

  二是发挥代表主体作用。县人大常委会按照“就近就地”原则,组织各级人大代表深入基层、走村入户,倾听民声、集中民智、汇聚民意,为助推乡村振兴提供民意支撑和保障。同时,注重发挥人大代表的专业优势,安排熟悉情况、有相关专业特长的代表参与主题监督活动,为乡村振兴献计献策。

  三是坚持效果导向。县人大常委会在组织好集中调研视察的同时,积极引导广大代表随时、随机、随地的反映问题,提出建议,确保监督活动持续有力。同时要求各乡镇人大要强化服务意识,梳理汇总代表通过文字、图片、视频等多种形式提出的意见建议报送至县人大,从而反馈给有关部门单位抓好整改落实,确保监督活动取得实效。








来源: 文成县人大常委会办公室 作者:胡 杰 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心       浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号