今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

省人大社会委组织人大代表观摩...

姒健敏赴台州开展安全生产工作...
温州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 温州市
温州市人大“三个多”提升宣传信息工作水平
发布时间:2019-07-19 11:14:00

  本网讯 温州市人大常委会立足党委中心工作和常委会重点工作,多渠道发声、多层次服务、多角度谋划,努力唱响人大好声音、讲述人大好故事,宣传信息工作取得良好成效,连续第五年获全省人大信息工作先进集体称号。

  一是多渠道发声,让宣传信息工作“强”起来。始终坚持服务中心、围绕大局原则,紧紧围绕市委中心工作和人大常委会年度重点工作,充分发挥人大“一网一微一刊两栏目”等宣传平台及主流媒体作用,加强专题宣传策划,全面展现职权行使、代表工作和机关建设的工作成效。比如,去年年底常委会设立“温州民营企业家节”后,迅速发动新闻媒体开展宣传,在社会上大力营造了人大助推民营经济发展的良好氛围。注重将人大监督与媒体监督有机结合,“人民问政”“代表在线”两个新闻栏目围绕“最多跑一次”改革、营商环境提升等中心工作,精心制作专题报道154期,有效推动一批重点难点问题地解决。

  二是多层次服务,让信息宣传工作“新”起来。依托温州人大APP、人大常委会机关宣传屏、温州人大综合云平台等有效载体,充分利用视频、照片、标语等喜闻乐见、生动活泼的宣传形式,积极回应社会关切,全力为群众答疑解惑。动态关注各级人大代表参与的“提升营商环境、人大代表在行动”、固废污染防治“一法一条例”执法检查等主题监督活动,加大对人大代表履职活动的宣传,唱响人大“好声音”,讲述人大好故事,积极营造全社会认识人大制度、尊重人大地位、支持人大依法履职的良好氛围。

  三是多角度谋划,让宣传信息工作“实”起来。严格对照年度立法计划、监督计划以及人代会、常委会、主任会议安排,制订下发年度《市人大常委会宣传工作要点》《宣传工作计划》,增强宣传信息工作的主动性、预见性,全力做好新时代地方人大宣传信息工作。积极打造培训交流机制,实行新闻信息“月月评”,确保每月有主题。注重业务能力培训,组织信息员参加新闻宣传工作培训班,深入开展学习交流,提升新闻报道和信息工作质量。完善评优评先制度,认真评选人大新闻奖、先进信息集体、先进个人,推动宣传工作不断发展进步。








来源: 温州市人大常委会办公室 作者:潘 憭 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心       浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号