今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

李学忠赴宁波、温州、湖州开展...

《浙江人大》杂志宣传工作会议...
温州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 温州市
温州市瓯海区人大当好“三员”助力垃圾分类
发布时间:2019-07-23 11:13:00

  本网讯 为全力推进垃圾分类工作,瓯海区人大常委会主动作为,深入一线,通过专题调研、开展培训、视察检查、宣传教育等方式,争当垃圾分类工作的倡导员、宣传员、监督员。

  一是献计出力,开展研讨调研。通过对学校、社区等不同单位、群体开展垃圾分类情况的调研,广泛发动人大代表深入选区,听取居民与党员代表对于垃圾分类的意见,就垃圾分类工作目前存在的瓶颈、如何推动政府进一步打好垃圾分类攻坚战提供了支持。

  二是开展垃圾分类知识培训,增强市民自觉性。人大代表通过实际生活和工作,从垃圾的科学分类、回收利用、变废为宝、环境保护等角度,对如何做好生活垃圾分类向市民进行了科学指导,使市民对垃圾分类的必要性、重要性以及如何配合和操作加深了认识和了解,全力助推垃圾分类工作顺利进行。

  三是发动引导,发挥代表先锋模范作用。深入所在选区的学校、企业、社区进行垃圾分类知识宣传,扩大参与度与覆盖面。在“我爱我家垃圾分类”等系列活动开展过程中,部分人大代表通过有趣的游戏宣传有关垃圾分类知识,同时还现场参与到40组亲子“变废为宝”的活动中,引导市民掌握生活垃圾分类知识,增强垃圾分类意识。

      四是强化监督,紧盯工作推进。成立了人大代表视察监督团,通过明察暗访、突击检查的形式,对辖区范围的垃圾分类情况开展监督检查。在视察过程中,细心的人大代表发现业主投放垃圾时没有垃圾分类,当即上前劝阻并告知垃圾未分类随意乱丢将需要罚款,通过以监督带动宣传的形式,使垃圾分类意识深入人心。








来源: 瓯海区人大常委会办公室 作者:李 怡 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心       浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号